Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Аренда игровых серверов Онлайн игра Рашка
Меню сайта

Навигация по сайту

Категории раздела
Штурмовые винтовки [8]
Пистолеты-пулеметы [4]
Пулеметы [3]
Дробовики [2]
Снайперские винтовки [6]
Пистолеты [4]

Наше Радио
A Zeno Media Station

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Облако тегов
help cod4 faq кровавый FAQ норрис статьи мафия2 F.A.Q. новость Калашников Британия faq по cod 4 сервер Скин call of duty modern? Шутер Rcon Чак Call of Duty 4 r700 стратегии cod4 скриншот юмор сас Future Soldier Initiative COD4 игры B.E.A.R. BL00D Desert MP oldschool fter burg Final jaggernaut Portal 2 BASE Freedom? Bridge cod 4 Awake And Alive Girl You'll Be A Woman Soon клан Bad Reputation BLR Girls новости Fallout Online Metro 2034 оружие АК74 agrcon игра Скрины 1.7 Photo солдат терминатор смешное iPhone Ghost Dog Days Kane Lynch смешное фото cod Black Ops Infinity Ward игровые новости юмор прикол Bioshock шутеры action games E3 Game Critics Awards 2010 Assassi КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ Crysis 2 Crytek фото скриншот Смешно код4 3D Animated Tropical Night Screensa Duke Nukem Forever скрин cod4 server Mafia 2 action Microsoft news приколы screenshot Hot Pursuit NFS call of duty DUBA L4 fallout new vegas скриншоты скачать смешные фото юмористические

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Автомат Калашникова
11:44
Автомат Калашникова
Автомат Калашникова АК 47История Ижевского оружейного завода начала свой отсчет с 1807 года, когда по указу царя-императора Александра I к берегам Вятки и Ижа был направлен со специальной миссией горный инженер Андрей Федорович Дерябин.

Особенность его задания заключалась в том, что ему надлежало найти на Урале место для строительства нового оружейного завода. На то были свои весомые причины. Как известно, в начале XIX столетия государства Европы находились в состоянии войны с Францией. Угроза вторжения наполеоновских войск нависла и над Россией. Имевшиеся к тому времени оружейные заводы в Туле и Сестрорецке, расположенные на европейской части территории российского государства, с геополитической точки зрения были подвержены угрозе захвата если бы Наполеону удалось быстро и глубоко внедриться на запад и северо-запад. Вполне вероятно, что при таком раскладе событий Армия его превосходительства могла остаться без источников новых поступлений вооружений. С другой стороны, перед лицом нападения сильного противника существующие заводы были не в состоянии резко увеличить объемы производства в силу ограниченности местных источников сырья и топлива. Требовалось принятие радикальных мер, способных решить весь этот комплекс проблем. Тогда-то и было решено провести комплексные работы по созданию нового индустриального центра в районе Предуралья. 

Дерябин, человек хорошо подготовленный и информированный, знал, что в тех местах уже существуют два железоделательных завода в городах Воткинске и Ижевске, основанных демидовскими первопроходцами еще в 1760 году. Выплавляя сталь отменного качества, заводы, по мнению Дерябина, как нельзя лучше подходили для переподготовки к оружейному производству. Тут уже была четко налажена система доставки столь необходимых железной руды и древесного угля. Местное население оказалось весьма сноровистым и быстро овладевало секретами железоделательного мастерства. Так при Ижевском Заводе, поселке на берегах реки Иж, было положено начало новому оружейному производству. Уже к началу военной кампании против Наполеона ижевские мастеровые люди поставляли русской армии фузеи, мортиры, шашки и палаши. С той самой поры Ижевск является самой крупной кузницей стрелкового оружия для обороны страны. В суровые дни Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. ижевчане, ценой невероятных усилий и жертв, смогли довести производство до таких уровней, которые не имеют аналогов в мировой практике. За одни рабочие сутки завод собирал и отправлял на фронт до 12 тысяч винтовок. Этого количества было достаточно для укомплектования одной пехотной дивизии! 
Автомат Калашникова АК101Автомат Калашникова АК102Автомат Калашникова АК103
Ак-47
Накопленный за все эти годы производственный и конструкторский опыт нашел свое применение, когда Армия Советского Союза приняла на вооружение новый, тогда мало еще кому известный, автомат АК-47 системы конструктора Калашникова. С тех пор и по сей день на Ижевском оружейном заводе, входящем в состав ОАО "Ижмаш”, выпускаются образцы стрелкового оружия марки АК.

Новые Автоматы Калшникова серии АК-100

АК-101
Вряд ли кто сегодня будет оспаривать утверждение о том, что уральский город Ижевск, что расположен в 1.100 километрах восточнее Москвы, является центром стрелковой индустрии страны. Судите сами - почти все системы, принятые на вооружение Армией России за последние 50 лет, были разработаны и производились на двух крупнейших оборонных заводах города - "Ижмаше” и "Ижевском механическом”. АК-47, АКМ, АК-74, АК-74М, пистолет Макарова, снайперская винтовка Драгунова СВД и ее последняя модификация СВДС - вот далеко не полный перечень стрелковых образцов, созданных в Ижевске и известных всему миру. Не вызывает сомнения и тот факт, что штурмовая винтовка Калашникова - так за рубежом окрестили наш автомат - является на сегодня самым распространенным видом пехотинского автоматического оружия. Покойный Эдвард Клинтон Изелл, бывший президент Института исследований стрелкового оружия и международной безопасности (США), профессор и автор известного труда "История АК47”, подсчитал, что с момента начала массового производства в 1948 году и до наших
АК-102
дней во всем мире было произведено более 50 миллионов автоматов Калашникова разных модификаций.
АК-102
Для сравнения отмечается, что ближайший конкурент семейства АК - автоматическая винтовка Юджина Стоунера М-16 - насчитывает около 10 -12 миллионов. Активно применяемый в боевых действиях во Вьетнаме, Афганистане, Никарагуа, на Африканском континенте, в районе Ближнего Востока и десятках других "горячих точек” на планете, "Калашниковы” не раз подтверждали свою репутацию оружия, обладающего выдающейся надежностью, эффективностью и простотой конструкции. Как неоднократно заявлял сам Михаил Тимофеевич, в 1947 году, будучи сержантом Советской Армии, он решил поставленную перед собой задачу разработать такое изделие, которое было бы понятно простому солдату. По словам конструктора, в его автомате нет ничего лишнего - каждая деталь "как бы сама просится на свое, только ей отведенное, место”.

АК-103
Бывая в разных уголках России и за ее пределами по делам службы, мне довелось встречаться с многими из тех, для кого АК - это не просто символ надежного оружия. Очень многим он сохранил жизнь в самых жарких, самых суровых боях. Как-то на одном симпозиуме были приведены такие цифры, что во Вьетнаме около 30 % потерь живой силы со стороны американцев произошли из-за отказа штатного стрелкового оружия. Со стороны тех, где на вооружении были АК такой горькой статистики не велось по той причине, что автомат просто не давал для этого повода даже в самых жесточайших условиях эксплуатации. В грязи, в пыли, при высокой влажности, в жару автомат четко выполнял то, что от него требовалось в реальных условиях боя. Иногда приходилось мне слыхивать такую байку, что, дескать, американские солдаты во Вьетнаме подбирали наши АК и потом брали их собой в бой. Не отрицаю, где-то возможно это и происходило. Мне же припоминается разговор с одним из бывших офицеров спец. подразделения Армии США, участвовавшим в боевых действиях во Вьетнаме. В задачу его службы входила конфискация у личного состава трофейного оружия, захваченного на полях сражений. Действительно, почти во всех случаях это были автоматы Калашникова. Однако только сумасшедшему пришло бы в голову брать с собой оружие противника в бой! Ведь каждому наверное известно, что АК и та же М-16 отличаются не только внешне, но и по характеру звука выстрела. Теперь представьте, что Вы во время выполнения боевого задания рядом с собой вдруг услышите "голос” вражеского оружия! Огонь подавления источника будет открыт немедленно. Именно из соображений безопасности своего контингента американцы тратили немалые усилия по изыманию наших образцов у своих военнослужащих, хотя это давалось им с большим трудом - уж больно нравились они солдатам. Действительно, известны были случаи, когда за подозреваемым в сокрытии "незаконного" оружия человеком устанавливалось наблюдение. И все же, несмотря на многочисленные проверки, правдами или неправдами некоторым все же удавалось ввозить их домой в США.

АК-104
Есть у меня в Штатах друг и товарищ по перу Питер Кокалис - технический редактор журнала "Солдата удачи" (Soldier of Fortune). Питер - полковник Армии США в отставке, в еще недавнем прошлом - профессиональный наемник, "Дикий Гусь". Грек по происхождению, человек необычной и порой противоречивой судьбы, Кокалис считается одним из признанных авторитетов в области стрелкового оружия. Его профессиональной оценки достаточно, чтобы новому образцу либо создать удачную карьеру, либо уготовить имидж, с которым успеха не видать. Кокалис - старинный друг М.Т. Калашникова. Однажды российский оружейный маэстро за чашкой чая в непринужденной беседе поинтересовался, насколько хорошо американец знаком с системой АК. Ответ был самый неожиданный и убедительный. Кокалис задрал рубаху и показал три пулевых раны.
- Это память от Вашего автомата, Михаил Тимофеевич. Ваш автомат я знаю не понаслышке.

АК-105
Не один раз слышал я от воинов такое мнение, что АК - идеальное оружие и вряд ли можно что либо в нем изменить для улучшения боевых характеристик. И все же ижевские оружейники смогли достичь казалось бы недосягаемого! На свет появился даже не один новый образец, а целая гамма, получившая название серии АК-100. Почему же вся серия получила номер 100? В начале 90-х годов в оружейном КБ "Ижмаша” возникла идея разработать несколько модификаций автомата Калашникова под наиболее распространенные в мире калибры 7,62 х 39 мм, 5,45 х 39 и 5,56 х 45 НАТО. За основу этих разработок был взят АК-74М, имеющий складной пластмассовый приклад. Для упорядочения цифрового обозначения моделей, было решено, что вся гамма будет иметь индекс 100. По давней, установившейся на "Ижмаше” традиции, каждое из входящих в состав холдинга предприятий, имело свой трехзначный индекс. Самое главное оружейное производство имело номер 100. Автозавод, к примеру, имел номер 300, станкостроители - 200. Таким образом, по индексу 100 можно было определить, что изделие изготовлено на "Ижмаше” на оружейном производстве. Каждое добавляемое порядковое числительное означало и номер изделия в этой серии, и хронологический порядок его появления на свет. Хочу сообщить читателю, что еще в конце 70-х годов, в связи с переходом на новый калибр 5,45, производство изделий калибра 7,62 АКМ и АКМС было прекращено. Однако из опроса многочисленных потенциальных потребителей было установлено, что зарубежные клиенты хотели бы иметь старый калибр, хорошо известный и повсеместно имеющийся в достаточном количестве. А там, где традиционно в ходу была винтовка М-16, предпочли бы автомат Калашникова натовского калибра 5,56 х 45 мм. Заводчане начали с разработки варианта АК-101 и АК102 под натовский патрон, как наиболее перспективного для экспорта. Далее появились АК-103 и АК-104 калибра 7,62 х 39 мм. И завершил эту серию укороченный АК-105 калибра 5,45 х 39 мм. Характерно, что АК-74М, АК-101 и АК-103 имеют стандартную длину ствола 415 мм, в то время как длина ствола АК-102, АК-104 и АК-105 равна 314 мм. Это - так называемый промежуточный вариант. Он короче стандартного, но длиннее АКС74У. Увеличение длины ствола и усовершенствование компоновки отдельных узлов здесь способствовало улучшению кучности стрельбы и вероятности попадания по сравнению с АКС74У. Но, прежде всего, это существенно повысило надежность работы автоматики изделия.
В конце октября 1997 года, перед самыми торжествами 190-летия ижевского оружия и 50-летия автомата Калашникова, я вернулся из Утапао, города на берегу Сиамского залива, где проходила международная оружейная выставка "ТАЙ-97". "Ижмаш" выставил в Таиланде четыре образца: автоматы АК-101 и АК-102, пистолет-пулемет "Бизон-2" и новый вариант снайперской винтовки Драгунова СВДС. Без преувеличения будет сказано, что стенд с российским стрелковым оружием был самым посещаемым. Особым интересом пользовались "Калашниковы" в привычном для Таиланда калибре 5,56х45 мм. Впечатление было такое, что открой продажу со стенда, автоматы расходились бы как горячие блины в Масленицу.

Технико-тактические характеристики АК-74М, АК-101 И АК-103

АК-74М Калибр,мм 5,45х39
темп огня, в/м600
Дальность прицельнонго огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 900
Масса пули, г 3,42
Масса автомата без снаряжения и магазина, кг 3,4
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 180
Длина ствола, мм 415
Длина со сложеным прикладом, мм 700
Длина с откинутым прикладом, мм 943


АК-101 Калибр, мм 5,56х45
Темп огня, в/м 600
Дальность прицельного огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 910
Масса пули, г 4
Масса автомата без снаряжения и магазина, кг 3,4
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 180
Длина ствола, мм 415
Длина со сложеным прикладом, мм 700
Длина с откинутым прикладом,мм 943


АК-103 Калибр, мм 7,62х39
Темп огня, в/м 600
Далность прицельного огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 715
Масса пули, г 7,9
Масса автомата без снаряжения и магазина, кг 3,4
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 240
Длина ствола, мм 415
Длина со сложеным прикладом, мм 700
Длина с откинутым прикладом, мм 943
Технико-тактические характеристики АК-102, АК-104 И АК-105


АК-102
Длина свтола, ммКалибр, мм 5,56х45
Тнмп огня, в/м 600
Дальность прицельного огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 850
Масса пули, г 4,0
Масса автомата без снаряжения и автомата,кг 3,0
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 180/td>
314
Длина со слеженым прикладом, мм 586
Длина с откинутым прикладом, мм 824


АК-104 Калибр, мм 7,62х39
Темп огня, в/м 600
Дальность прицельного огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 670
Масса пули, г 7,9
Масса автомата без снаряжения и магазина, кг 2,9
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 240
Длина ствола, мм 314
Длина со сложеным прикладом, мм 586
Длина с откинутым прикладом, мм 824


АК-105 Калибр, мм 5,45х39
Темп огпя, в/м 600
Дальность прицельного огня, м 1000
Начальная скорость пули, м/с 840
Масса пули, г 3,42
Масса автомата без снаряжения и магазина, кг 3,0
Емкость магазина, патронов 30
Шаг нареза, мм 180
Длина ствола, мм 314
Длина со сложеным прикладом, мм 186
Длина с откинутым прикладом, мм 824



Общие характеристики у автоматов серий АК-74М, АК-101, АК-103, АК-102, АК-104, АК-105
Ствол: хромированный канал и патронник, 4 правосторонних нареза.
Комплект поставки: автомат, 4 магазина, штык-нож, инструмент для частичной разборки и чистки, шомпол, масленка, ремень переносной, чехол, руководство по эксплуатации.
Дополнительные принадлежности: оптический прицел, прибор ночного видения.

Категория: Штурмовые винтовки | Просмотров: 3314 | Добавил: Hac_Patb[BLR] | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Hac_Patb[BLR]  
1
не кричи, денег не будет )))

1 PiSiKoT[BLR]  
1
Фото в студию!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Видео

Мини-чат
200

Поиск

Необходимый Софт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Copyright MyCorp © 2025
Rating All.BY